План закупок за первое полугодие 2016 года выполнен Водоканалом на 100%

01.09.2016

За 1 полугодие 2016 года Водоканал провел все запланированные процедуры закупок.

Подводя итоги по процедурам закупок по 223-ФЗ (собственные средства), с общей начальной максимальной ценой (НМЦ) 5 673,60 млн. руб, предприятие за 1-полугодие 2016 года сэкономило 5,52% от НМЦ. Для сравнения: экономия средств за аналогичный период прошлого года была в два раза меньше ( 2,35% от НМЦ). Отметим, что в первом полугодии 2016 года значительно увеличился процент закупок в электронной форме –  с 2,9 % за аналогичный период 2015 года до 50, 8 % в 2016 году.

Кроме того, в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» 13,8 % конкурсов (от общего количества) были проведены с предприятиями малого и среднего бизнеса. Таким образом, Водоканал превысил норматив, установленный предприятию распоряжением правительства РФ №717-р от 19.04.201 (который составляет 10 % от общего количества конкурентных процедур).

При размещении заказа Водоканал осуществляет закупки также в рамках 44-ФЗ (средства бюджета Санкт-Петербурга).  Информация о проведении закупок размещается на сайте www.zakupki.gov.ru и на сайте предприятия http://www.vodokanal.spb.ru/zakupki/