ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Плакаты о том, как помочь детенышам морских млекопитающих, размещены на дамбе

08.04.2016

Дирекция комплекса защитных сооружений разместила плакаты Фонда друзей балтийской нерпы о помощи попавшим в беду тюленям и нерпам. На территории дамбы появились два баннера с призывом "Нашли тюленя на берегу? Позвоните!" и номером  Горячей линии Фонда  699-23-99. Один информационный носитель установили недалеко от форта Константин, а второй смонтировали у транспортной развязки у судопропускного сооружения С-2. Места были выбраны неслучайно: они очень популярны у местных рыбаков. 

За последние несколько лет к дамбе часто приплывали льдины с детенышами ластоногих. Малыши, преждевременно оторвавшиеся от своих матерей, нередко не могут начать самостоятельную жизнь без помощи специалистов. Основатели Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская предупреждают, что пытаться помочь животному самостоятельно нельзя, следует обратиться на Горячую линию Фонда  699-23-99, дождаться приезда зоологов и не обнаруживать своего присутствия. 

Акция по размещению плакатов на территория комплекса защитных сооружений станет ежегодной.  Призыв к гражданам быть внимательными и обо всех случаях обнаружения детенышей тюленей и нерп сообщать специалистам Фонда появится на территории дамбы и в следующем году.

Вернуться назад