Плакаты о том, как помочь детенышам морских млекопитающих, размещены на дамбе

08.04.2016

Дирекция комплекса защитных сооружений разместила плакаты Фонда друзей балтийской нерпы о помощи попавшим в беду тюленям и нерпам. На территории дамбы появились два баннера с призывом "Нашли тюленя на берегу? Позвоните!" и номером  Горячей линии Фонда  699-23-99. Один информационный носитель установили недалеко от форта Константин, а второй смонтировали у транспортной развязки у судопропускного сооружения С-2. Места были выбраны неслучайно: они очень популярны у местных рыбаков.

За последние несколько лет к дамбе часто приплывали льдины с детенышами ластоногих. Малыши, преждевременно оторвавшиеся от своих матерей, нередко не могут начать самостоятельную жизнь без помощи специалистов. Основатели Фонда Вячеслав Алексеев и Елена Андриевская предупреждают, что пытаться помочь животному самостоятельно нельзя, следует обратиться на Горячую линию Фонда  699-23-99, дождаться приезда зоологов и не обнаруживать своего присутствия.

Акция по размещению плакатов на территория комплекса защитных сооружений станет ежегодной.  Призыв к гражданам быть внимательными и обо всех случаях обнаружения детенышей тюленей и нерп сообщать специалистам Фонда появится на территории дамбы и в следующем году.