Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербуржцы оплатили 19 миллионов рублей «старых долгов» Водоканалу без начисления пени

01.02.2021

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подвели итоги стимулирующей акции «В Новый год без долгов», по условиям которой жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области могли оплатить имеющиеся долги за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению перед предприятием без штрафных пени. Петербуржцы погасили задолженность, по которой могли быть начислены пени, в размере 19 млн руб.

В акции «В Новый год без долгов» могли принять участие потребители коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению по прямым договорам в многоквартирных домах и потребители - собственники жилых домов, имеющие договоры с предприятием. Общее количество таких потребителей составляет 140 тыс. Управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК не являлись участниками акции.

Напомним, что Правительство Российской Федерации ввело мораторий на начисление пени по задолженности за коммунальные услуги, возникшей в период с 06.04.2020 по 31.12.2020, но петербургский Водоканал был готов дополнительно снизить затраты потребителей и не начислять пени по задолженности в случае просрочки платежа и за более ранние периоды. О данной акции абонентов оповестили в декабрьских квитанциях прошлого года. Главным условием было погасить долг до 31 декабря.