ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургу предложили создавать технологические комплексы на базе канализационных очистных сооружений

06.06.2012

Вице-губернатор Санкт-Петербурга С.А. Козырев провел рабочую встречу с руководством концерна «EVN», на которой обсуждались вопросы развития российско-немецких отношений в сфере обращения с твердыми бытовыми и промышленными отходами, а также водоснабжения и канализования. Встреча состоялась на территории петербургского Водоканала.

На встрече были представлены основные проекты, связанные с модернизацией систем водоснабжения и канализования Санкт-Петербурга. Как отметил генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов, затраты на их реализацию оцениваются примерно в 1,5 млрд евро.

Также во время встречи прозвучала мысль о том, что в мировой практике уже рассматривается создание технологических комплексов на базе канализационных очистных сооружений, которые занимаются не только обработкой (сжиганием) осадка сточных вод, но и утилизацией твердых бытовых отходов (в едином комплексе). Такой подход может сделать более эффективным оба процесса - и процесс канализования, и утилизации твердых бытовых отходов.

«Город Санкт-Петербург заинтересован в работе с теми компаниями, которые обладают не только хорошей репутацией и современными технологиями, но и собственными инвестиционными ресурсами», - сказал С.А. Козырев. Учитывая пожелание президента Российской Федерации привлекать инвестиции в жилищно-коммунальное хозяйство, вице-губернатор призвал иностранных партнеров взвесить свои возможности и внести предложения.

Вернуться назад