Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал завершил аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 700 мм

16.10.2021

Работы по ликвидации второго технологического нарушения ГУП «Водоканал Санкт-Петербрга» ведет непрерывно с вечера 15 октября, не прекращая их и в ночное время. На месте работ задействованы 3 ремонтные, 4 аварийные бригады и 2 расчета аварийно-спасательного центра Водоканала общей численностью 54 человека, а также 25 единиц спецтехники.

После завершения строительно-монтажных работ Предприятие приступило к санитарной обработке и наполнению водовода для возобновления водоснабжения абонентов Курортного района - города Сестрорецк и прилегающих поселков Горская, Тарховка, Александровская, Разлив и Лисий Нос

В момент наполнения разводящих сетей водоснабжения возможно кратковременное ухудшение качества воды по показателю мутность. Предприятие осуществляет мониторинг качества воды на водопроводных станциях.

Ориентировочное время восстановления штатного режима водоснабжения - до конца дня.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит жителям Курортного района и пос. Лисий Нос извинения за временные неудобства. Напомним, что в Курортном районе установлены 19 прицеп-цистерн с питьевой водой. Водоканал проводит постоянный контроль и пополнение запаса воды в прицеп-цистернах.

Адреса установки прицеп-цистерн в г. Сестрорецк::

ул. Токарева, д. 16

ул. Володарского, д. 20