Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал ведет реконструкцию фонтана в г. Зеленогорск в Курортном районе

01.09.2021

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполняет реконструкцию фонтана в г. Зеленогорск, на Приморском шоссе, д. 559/1. Работы ведутся в рамках реализации программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, которая впервые сформирована по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Фонтан был построен в 1950 году и передан в хозяйственное ведение петербургского Водоканала в 2006 в нерабочем состоянии - с разрушенной чашей и отсутствующими инженерными коммуникациями.

В 2015 году предприятие выполнило текущий ремонт сооружений – выполнило гидроизоляцию чаши и запустило его в эксплуатацию. Фонтан нуждался в полноценной реконструкции. Устарел и его внешний вид, и инженерное оборудование.

Сейчас Водоканал ведет масштабные работы для возрождения этого объекта – в процессе реконструкции он будет построен практически заново.

Старая чаша фонтана демонтирована и будет заменена на новую с облицовкой из серого гранита. На данный момент выполнено бетонирование новой чаши.

Фонтан получит новую инженерную «начинку» - будет построена технологическая камера управления его работой, проложены наружные инженерные сети для подключения к системам водоснабжения и водоотведения.

Получит фонтан в г. Зеленогорск и новую водную картину – теперь вместо одной струи в нем будет бить целый каскад: будет установлено 40 насадок. Также сооружение оборудуют подсветкой. Полностью завершить реконструкцию фонтана Водоканал планирует до конца октября 2021 года. Тогда будет осуществлен пробный пуск сооружений. Работать в режиме эксплуатации фонтан начнет в апреле - мае 2022 года.