Петербургский Водоканал – в числе победителей Спартакиады трудящихся

03.12.2010

Сегодня, 3 декабря, во Дворце труда состоялась торжественная церемония награждения победителей Спартакиады трудящихся Санкт-Петербурга и Ленинградской области за 2009 год.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Федерации Независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области В.Г. Дербин: «Сегодня на развитие физкультуры и спорта надо обратить особое внимание. И профсоюзы, многочисленные общественные организации делают очень многое для этого. В этом заслуга сидящих здесь людей, которых я от лица всей нашей Федерации поздравляю и желаю им продолжать эту нужную работу».

Благодарностями, грамотами и кубками были награждены десятки предприятий и территориальных профсоюзных комитетов, для которых здоровье коллектива немыслимо без спорта и активного отдыха.

Одним из таких предприятий стал и петербургский Водоканал. Почетной грамотой Ленинградской Федерации профсоюзов, кубками, грамотами и призами ФСО «Россия» коллектив физкультуры Водоканала был награжден за третье место в комплексном зачете Спартакиады трудящихся Санкт-Петербурга и Ленобласти, за вторые места в соревнованиях по лыжным гонкам, городошному спорту и дартсу, а также за третьи места по зимнему полиатлону, мини-футболу и волейболу.

«У нас очень хорошие результаты, - комментирует победу заведующий сектором по спортивной работе профсоюзного комитета Водоканала А.И. Гордеев. – Ведь те, кто оказался лучше нас, – это спортивные клубы, которые существуют при предприятиях на постоянной основе. А это уже совсем другой уровень. Из производственных же коллективов мы, пожалуй, одни из самых сильнейших. Но у нас еще есть над чем работать: сейчас мы активно привлекаем молодежь, и уже есть заметные успехи. У нашего коллектива большой потенциал: очень сильны команды по футболу и волейболу, подтянулись лыжники. Хочу отметить, что Водоканал дает большие возможности для реализации себя в спорте, и это видят и ценят очень многие – не только наши сотрудники, но и работники других организаций».