ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал – в числе финалистов премии EFQM Excellence Award-2011

26.07.2011

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» вошел в число 18 финалистов престижной премии Европейского фонда менеджмента качества (EFQM) Excellence Award-2011.

Премия Excellence Award – одна из самых престижных в Европе. Она проводится фондом EFQM и базируется на оценке организаций-участников по так называемой Модели совершенства. Сама модель была разработана Европейским фондом менеджмента качества в 1991 году. В основе ее лежит принцип ориентации на результаты, которые удовлетворяли бы все заинтересованные стороны. Считается, что, придерживаясь идеологии этой модели, можно достичь выдающихся результатов в бизнесе.

Организация, максимально соответствующая Модели совершенства, становится обладателем Европейской премии качества. Но до того как начать за нее борьбу, необходимо пройти несколько уровней.

В конце 2009 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получил сертификат «Признанное совершенство» 5 звезд (максимальное количество на данном этапе). В октябре 2010 года – стал победителем 6 Международного турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), а в 2011 году предприятие приняло участие в борьбе за высшую награду Фонда – премию Excellence Award и стало финалистом.

Звание финалиста конкурса свидетельствует о высоком уровне менеджмента предприятия, подтвержденном европейскими экспертами.

Петербургский Водоканал – первый из европейских Водоканалов, который за последние 12 лет существования премии EFQM, вышел в финалисты конкурса, и второе из российских предприятий, добившихся подобного уровня с первого раза. За всю историю участия в конкурсе российских компаний с первого раза войти в финалисты удалось лишь Ставропольскому аграрному университету – в 2008 году. В 2010 году это предприятие завоевало звание призера конкурса.

А в этом году из российских компаний наряду с петербургским Водоканалом за победу будет бороться также ООО «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез», которое также вошло в число финалистов, но которое уже пробовало свои силы в конкурсе в прошлые годы.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад