Петербургский Водоканал - участник чемпионата профессионального мастерства «Russian Water Cup»

30.03.2016

Специалисты петербургского Водоканала примут участие в 7-ом этапе I-го российского чемпионата профессионального мастерства среди специалистов рабочих профессий  «Russian Water Cup».

Чемпионат пройдет 6 и 7 апреля в Санкт-Петербурге в рамках ХII международной выставки и конференции «ЖКХ России» в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Соревноваться в мастерстве будут более десяти команд из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В чемпионате примут участие специалисты рабочих профессий предприятий водопроводно-канализационного и жилищно-коммунального хозяйства – в частности, слесари аварийно-восстановительных работ. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представят две команды - «ПУАР-1» и «ПУАР-2», в составе каждой из которых будет по два слесаря аварийно-восстановительных работ.

На чемпионате командам будет предложено выполнить два практических задания. Первым станет подключение нового объекта к магистральному трубопроводу с подключением муфтовой (резьбовой) задвижки (врезка под давлением). Затем участникам будет предложено произвести врезку фланцевой задвижки в стальной трубопровод. Для выполнения каждой задачи будет предложено две попытки. Жюри будет учитывать лучший результат.

Команды-призеры примут участие в финале Чемпионата профессионального мастерства «Russian Water Cup 2015/2016», который состоится в Сочи в мае 2016 года и выявит лучшую команду профессионалов страны.

Каждый этап чемпионата проходит в рамках специализированной выставки в различных городах России.