Петербургский Водоканал убедительно просит не использовать фонтаны не по назначению

25.07.2013

Конец июля и начало августа - традиционно напряженное время для петербургских фонтанов. 28 июля город будет отмечать день ВМФ, а в начале августа - праздник у десантных войск. В эти дни учащаются случаи купания в петербургских фонтанах. Водоканал обращается ко всем петербуржцам с убедительной просьбой - не использовать городские фонтаны не по назначению.

В прошлом году в день ВМФ фонтанный комплекс на Московской площади работал с перерывами. Специалистам Водоканала периодически приходилось отключать фонтанный комплекс, когда количество купающихся становилось значительным, а их поведение - чересчур активным. Несмотря на обращения специалистов Водоканала не использовать фонтаны не по назначению, фонтанные чаши все-таки стали бассейном для моряков.

Водоканал обращает внимание петербуржцев и гостей нашего города: купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Купание в фонтанах негигиенично. Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники).

На днях Водоканал обратился в администрации девяти районов города, в которых расположено наибольшее количество фонтанов, с просьбой усилить контроль за ними в связи с предстоящими праздниками.

Предприятие еще раз обращается к горожанам: пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно.

Посмотреть пресс-релиз