ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал убедительно просит не мешать работе фонтанов

18.04.2011

Фонтан в Новоманежном сквере проработал только три дня – в понедельник, 18 апреля, его пришлось отключить из-за хулиганской выходки: в чашу фонтана вылили моющее средство.

15 апреля в Санкт-Петербурге открылся очередной сезон фонтанов. В этот день начал работать фонтан на Манежной площади (в Новоманежном сквере). Фонтан включили после капитального ремонта, который был проведен в 2010 году. В процессе ремонта было заменено насосное оборудование и улучшена гидроизоляция чаши фонтана.

Спустя три дня, в понедельник 18 апреля, неизвестные вылили в чашу фонтана моющее средство, в результате чего на поверхности воды образовалась пена.

Сейчас фонтан не работает. Специалисты сливают воду, проверяют оборудование и промывают систему подачи воды. По их словам, этот фонтан в начале прошлогоднего сезона работал в режиме «неделя через неделю», то есть одну неделю работал, а затем около недели находился на профилактике – именно из-за хулиганских выходок молодежи. Позднее он был закрыт на капитальный ремонт.

Петербургский Водоканал еще раз обращается к горожанам: пожалуйста, относитесь к фонтанам бережно. Пена в фонтанных чашах – это не забавная шалость. Химические средства наносят вред фонтанному оборудованию, и в результате фонтану может понадобиться новый ремонт, к тому же восстановительные работы оплачиваются из бюджета города и финансовых средств может не хватить на другие статьи расходов, так необходимые горожанам.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад