ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал – среди лучших налогоплательщиков города

04.06.2010

Сегодня в Смольном прошла торжественная церемония награждения лучших налогоплательщиков города. В их число вошли двадцать крупнейших компаний, работающих в Санкт-Петербурге. Среди них – и петербургский Водоканал.

Первая двадцатка платит в городской бюджет около 40 миллиардов рублей. Компании-победители получили дипломы «Лучший налогоплательщик», а также поздравления губернатора Валентины Матвиенко. «Диплом «Лучший налогоплательщик» – это знак качества компании, выражение особой степени доверия предприятиям, которые выполнили свои обязательства перед государством и в полном объеме платят налоги», - сказала губернатор. Она поблагодарила компании за социальную ответственность, за участие в программе «Долг» и других благотворительных акциях, а также подчеркнула, что успешная деятельность «лучших налогоплательщиков» на протяжении многих лет свидетельствует об устойчивости и жизнеспособности экономики города.

Валентина Матвиенко также отметила, что в кризисный год налоговая нагрузка на предприятия не увеличивалась. Совершенствовалось налоговое законодательство и система городских финансов. «Нам нужно много вкладывать в энергетику, строительство дорог. Без добросовестных налогоплательщиков, без роста бюджета нам не обойтись. Мы регион - донор. Чем больше будет налогов, тем больше в городе будет новых интересных красивых проектов», - сказала губернатор. В список лучших налогоплательщиков Санкт-Петербурга, кроме петербургского Водоканала, вошли такие компании, как ОАО «Газпром нефть», ОАО «Российские железные дороги», ООО «ЛУКОЙЛ-Санкт-Петербург трейд» и другие.

Вернуться назад