ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал решил проблему подтоплений на улице Салова и Благодатной

20.04.2020

В минувшие выходные, 18 и 19 апреля 2020 года, специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выполнили строительно-монтажные работы по устройству четырех дополнительных дождеприемных колодцев на ул. Благодатной и ул. Салова (участок проезда по Алмазному мосту). Данный участок относится к одному из 17 «потенциально подтопляемых» адресов водоотведения, которые запланировано реконструировать в рамках программы по модернизации ливневой канализации, разработанной петербургским Водоканалом по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского.

На данный момент для повышения эффективности водоотведения с городских улиц при выпадении нерасчетных осадков уже выполнены строительно-монтажные работы на пяти объектах, определенными в ходе обследования как наиболее «уязвимые» для подтоплений. К ним относятся:

-Ул. Есенина (перед пр. Просвещения)

-Пр. Энгельса (в створе пр. Луначарского)

-Угол Лиговского пр. и Воздухоплавательной ул.

-Ул. Тельмана на участке от д.41, к.1 до д. 32, к.1

-Наб. реки Фонтанки (угол Невского пр., у д. 36 по наб. р. Фонтанки)

Напоминаем, что еще по восьми объектам, подверженным высоким нагрузкам в период интенсивных осадков Предприятие заключило договоры на выполнение проектно-изыскательных работ с подрядными организациями со сроками завершения в феврале и марте 2021 года. Среди таких адресов:

-Перекресток пр. Испытателей и Коломяжского пр.

-Перекресток пр. Энгельса и пр. Испытателей

-Перекресток пр. Просвещения и ул. Ушинского

-Перекресток ул. Жукова и Феодосийской ул.

-Пр. Ленина (проезд под железнодорожным мостом на углу Вокзальной ул.) в городе Зеленогорск

-Кронштадтская площадь (пересечение пр. Стачек и Ленинского пр. в створе Дачного пр.)

-Проезд под Володарским мостом (Проспект Обуховской обороны)

-Ул. Рыбинская, дом 2 до набережной Обводного канала

Конкурсная процедура по модернизации одного из самых «проблемных» адресов в городе – перекрестка Парашютной и улицы Репищева, на котором в 2019 году неоднократно происходили значительные подтопления, состоится в мае 2020 года. В рамках выполнения проектно-изыскательных работ будет выполнен гидравлический расчет, после чего будет возможна комплексная модернизация существующей системы водоотведения. Масштаб работ на этом адресе можно сравнить со строительством нового объекта канализации.