Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал проводит аварийно-восстановительные работы на водопроводной сети в Курортном районе

15.10.2021

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работы по устранению технологического нарушения на сети диаметром 700 мм по Левашовскому шоссе. Абоненты обеспечены водоснабжением, в настоящий момент из-за технологического нарушения в г. Сестрорецк наблюдается пониженное давление холодной воды.

Водовод обеспечивает водоснабжение города Сестрорецк и прилегающих поселков (Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров).

Для резервного водоснабжения установлены альтернативные источники (прицеп-цистерны с водой) по адресам г. Сестрорецк: ул. Пограничная угол наб. реки Сестра; Приморское шоссе, д. 265; ул. Токарева, д. 15; ул. Володарского, д. 7; ул. Инструментальщиков, д. 21; Дубковское шоссе, д. 34; наб. реки Сестра, д. 5. г. Сестрорецк: СНТ «Ветеран», д. №13; СНТ «Ветеран», д. №45.

При необходимости будут установлены дополнительные прицеп-цистерны.

В данный момент предприятие занимается аварийно-восстановительными работами, на место работ привлечены дополнительные силы и техника.

После окончания работ водоснабжение будет осуществляться в полном объеме.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит жителям Курортного района и пос. Лисий Нос извинения за временные неудобства.

***

ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» ведет строительство дублирующей нитки водовода вдоль Левашовского шоссе. Работы выполняются в рамках реконструкции существующего водовода. Они позволят повысить надёжность водоснабжения.