ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
Напишите нам

ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал провел «виртуальный запуск» фонтанов в сезоне 2020 года

24.04.2020

Начало работы городских фонтанов - один из символов прихода в Санкт-Петербург весны. В этом году из-за мер, предпринимаемых по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) большинство горожан встречает весну дома.

Поскольку в Санкт-Петербурге в связи с введением режима пандемии с целью минимизации контактов в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) закрыты для посещения все парки и скверы города, до окончания режима самоизоляции открывать сезон городских фонтанов нецелесообразно. Запуск фонтанов может стать местом притяжения людей, что создаст дополнительный риск распространения коронавирусной инфекции.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» решило восполнить отсрочку запуска фонтанов и фонтанных комплексов в «живую» и сделать одно из самых ожидаемых городских событий апреля виртуальным.

По традиции первыми Водоканал запускает три фонтана: «Шар» на Невском проспекте, фонтаны у Казанского собора и в Ново-Манежном сквере.

Виртуальный запуск фонтанов можно посмотреть в социльных сетях Водоканала:

 https://vk.com/vodokanal_spb

https://www.facebook.com/vodokanal.peterburg

https://www.instagram.com/vodokanal_saint.p/

или скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/XYhqZIlRSQE7Dw

А реальные фонтаны терпеливо ждут своего часа и готовы ворваться в оффлайн, как только это станет возможным. Все фонтаны и фонтанные комплексы, которые находятся на балансе предприятия, технически исправны, период межсезонья все сопутствующее оборудование фонтанов прошло полное комплексное обслуживание, необходимые элементы заменены.

Кроме того, Водоканал подготовил заставки с изображением фонтанов для смартфонов и компьютеров. Теперь рабочие вопросы можно решать, глядя на любимые места Петербурга, отражение солнечных лучей в каплях воды и представляя себе шум от множества фонтанных струй. К тому же это хороший способ напомнить себе и друзьям, куда можно отправиться сразу после окончания режима самоизоляции.

Фоны для смартфонов и компьютеров доступны для скачивания по ссылке: https://yadi.sk/d/5Ai1kASOS2QTJg

Вернуться назад