Петербургский Водоканал просит не использовать фонтаны не по назначению

24.07.2015

В связи с предстоящими в городе 26 июля праздничными мероприятиями, приуроченными ко Дню Военно-Морского флота, петербургский Водоканал убедительно просит петербуржцев и гостей города бережно относиться к фонтанам.

Для петербургских фонтанов период конца июля-начала августа обычно бывает напряженным. В ближайшие выходные город будет отмечать День Военно-Морского флота, а в начале августа праздник у десантных войск. В эти дни, к сожалению, учащаются случаи купания в петербургских фонтанах и даже хулиганства. В День ВМФ большой популярностью у празднующих пользуются крупные фонтанные комплексы – на площади Ленина и на Московской площади, фонтан в Александровском саду.  Специалисты Водоканала обычно отключают фонтаны, если в чаши заходят слишком много моряков или десантников и их поведение становится слишком эмоциональным.

Первая половина этого лета для фонтанов также выдалась непростой. Особенно тяжело пришлось фонтанному комплексу на Московской площади, где подростки и молодежь пристрастились устраивать «водные битвы», которые зачастую заканчивались не только повреждением дорогостоящего оборудования фонтанов, но и травмами самих участников водных баталий, а также пропажей личных вещей, испорченным настроением «бойцов» и проходящих мимо прохожих.

Купание в городских фонтанах опасно для здоровья еще и потому, что в чашах используется водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому кругу. Она не обновляется на протяжении нескольких недель, в ней могут скапливаться грязь и бактерии. Часто фонтаны используют для своих нужд бездомные люди и животные...

Работы по восстановлению фонтанов осуществляются за счет городского бюджета, а их вынужденный «простой» на период ремонта лишает горожан и гостей Северной столицы возможности насладится красотой петербургских фонтанов.

Водоканал обратился в администрации одиннадцати районов города, в которых расположено наибольшее количество фонтанов, с просьбой усилить контроль за ними в связи с предстоящими праздниками.

Петербургский Водоканал обращается ко всем петербуржцам и гостям города с просьбой - не использовать городские фонтаны не по назначению.

Посмотреть пресс-релиз