Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал продолжает вести аварийно-восстановительные работы в Курортном районе

15.10.2021

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» привлекло дополнительные силы и средства для устранения повторного вытекания на участке магистрального водовода вдоль Левашовского шоссе в Курортном районе диаметром 700 мм.

Водовод обеспечивает водоснабжение города Сестрорецк и прилегающих поселков (Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров).

В данный момент приостановлена работа Горской водопроводной насосной станции и Сестрорецкой водопроводной станции для проведения работ по откопке поврежденного участка трубы и определения характера повреждения.

Первое вытекание Водоканалу удалось оперативно устранить, но при возвращении к штатному режиму работы на водоводе выявлено второе вытекание. Прекращено водоснабжение города Сестрорецк и прилегающих поселков Горская, Тарховка, Александровская, Разлив, Лисий Нос и Белоостров.

В настоящее время установлены 13 прицеп-цистерн с водой по адресам
г. Сестрорецк:

ул. Пограничная угол наб. реки Сестра;

Приморское шоссе, д. 275;

ул. Токарева, д. 16 ;

ул. Володарского, д. 20;

ул. Инструментальщиков, д. 21;

Дубковское шоссе, д. 34;

наб. реки Сестра, д. 5;

Тарховский пр. 24;

г. Сестрорецк: СНТ «Ветеран», д. №1;

СНТ «Ветеран», д. №24.

Также цистерны установлены на территории больницы номер 40, пос. Лисий нос, Раздельный пер. угол Большого пр., пос. Лисий нос Кольцевая ул. угол Деловой ул.;

Дополнительно Предприятие устанавливает ещё 3 прицеп-цистерны по согласованию с администрацией Курортного района, с которой Водоканал находится на постоянной связи

Для устранения повреждения предприятию потребуется провести значительный объем ремонтных работ. Трасса водовода проходит по лесополосе, для доступа к поврежденному участку требуется проложить подъездные пути для спецтехники, откачать воду, поступающую из зоны технологического нарушения на трубопроводе 700 мм, откопать трубу, определить причину повреждения и устранить ее. Водоканал заверяет жителей, что аварийные бригады предприятия не закончат работу, пока не вернут воду в дома жителей.

После окончания работ водоснабжение будет осуществляться в полном объеме.

Отметим, что данный водовод — безальтернативный на данный момент источник холодного водоснабжения для ряда поселков Курортного района и г. Сестрорецк.

Для решения проблемы Водоканал ведет строительство нового дублирующего водовода из современных материалов. Окончание строительства дублера запланировано на лето 2022 года.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приносит жителям Курортного района и пос. Лисий Нос извинения за временные неудобства.