Петербургский Водоканал признали «Эталоном Качества»

03.04.2012

На III Международном бизнес-форуме «Россия-Швейцария: Энергия Эффективности» в Швейцарии петербургскому Водоканалу вручили знак «Эталон качества» - «за соответствие международным нормам и требованиям, предъявленным к организации бизнес-процессов, качеству управления и конечной продукции».

Организаторами форума выступили Международная ассоциация «Eurostandard», комитет торгово-промышленной палаты РФ по качеству при поддержке Европейской Экономической комиссии ООН, посольства и торгпредства Российской Федерации в Швейцарии.

В рамках европейской экспертной программы были отобраны те российские предприятия, чье качество продукции, товаров и услуг, оборудования и технологий, корпоративный стиль руководства соответствуют общепринятым международным стандартам.

Руководство Европейской Экономической комиссии ООН (ЕЭК) выразило свою уверенность, что уникальный опыт петербургского Водоканала в области внедрения новейших технологий и корпоративной социальной ответственности станет предметом для изучения исследовательским отделом ЕЭК.

Для справки:

Международная ассоциация “Eurostandard” (ESIA) - независимая некоммерческая организация, осуществляющая программы по поддержке европейского бизнеса, внедрению современных норм качества, развитию международного сотрудничества, повышению конкурентоспособности компаний-участников. Как участник глобального движения за качество, Ассоциация действует в рамках политики Европейской организации качества и Европейского фонда управления качеством.