ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал признали «Эталоном Качества»

03.04.2012

На III Международном бизнес-форуме «Россия-Швейцария: Энергия Эффективности» в Швейцарии петербургскому Водоканалу вручили знак «Эталон качества» - «за соответствие международным нормам и требованиям, предъявленным к организации бизнес-процессов, качеству управления и конечной продукции».

Организаторами форума выступили Международная ассоциация «Eurostandard», комитет торгово-промышленной палаты РФ по качеству при поддержке Европейской Экономической комиссии ООН, посольства и торгпредства Российской Федерации в Швейцарии.

В рамках европейской экспертной программы были отобраны те российские предприятия, чье качество продукции, товаров и услуг, оборудования и технологий, корпоративный стиль руководства соответствуют общепринятым международным стандартам.

Руководство Европейской Экономической комиссии ООН (ЕЭК) выразило свою уверенность, что уникальный опыт петербургского Водоканала в области внедрения новейших технологий и корпоративной социальной ответственности станет предметом для изучения исследовательским отделом ЕЭК.

Для справки:

Международная ассоциация “Eurostandard” (ESIA) - независимая некоммерческая организация, осуществляющая программы по поддержке европейского бизнеса, внедрению современных норм качества, развитию международного сотрудничества, повышению конкурентоспособности компаний-участников. Как участник глобального движения за качество, Ассоциация действует в рамках политики Европейской организации качества и Европейского фонда управления качеством.

Вернуться назад