Обратная связь

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

23 марта 2021 года состоялась торжественная церемония завершения 1-го этапа строительства Охтинского канализационного коллектора – одного из ключевых экологических проектов города

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Петербургский Водоканал принял участие в экологическом фестивале «КронФест»

30.08.2021

29 августа специалисты экспозиционно-выставочного комплекса «Вселенная Воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» участие в XII Международном экологическом фестивале искусств «КронФест» в Кронштадте. Главными темами мероприятия стали искусство и экология.

Экспозиционно-выставочный комплекс «Вселенная Воды» представил гостям тематический квест «Вода реальная и виртуальная». Участники программы выяснили, сколько чистой воды люди используют ежедневно. Кроме того, они узнали, что делает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» для сохранения чистоты Петербурга, Финского залива и Балтийского моря, а самые маленькие гости смогли «собрать водопровод» и раскрасить забавных животных.

Мероприятия были посвящены празднованию Международного Дня Балтийского моря.

Стоит отметить, что официальный День Балтийского моря отмечается в России 22 марта. Проведение празднования Дня Балтийского моря летом является инициативой частного финского Фонда Джона Нурминена, занимающегося защитой моря. Мероприятие реализуется при поддержке мэрии Хельсинки и проходит в последний четверг августа (в этом году 26 августа).

***

Впервые «КронФест» стартовал в 2008 году. Партнерами фестиваля «КронФест» в 2021 году являются Фонд Джона Нурминена (Финляндия), ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Французский институт в России, природный заповедник «Западный Котлин». Фестиваль проходит при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Фестиваль был организован на базе Музея истории Кронштадта, форта «Риф» и других открытых и закрытых пространств города.