ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал принимает участие в международном форуме «Экология большого города»

20.03.2012

20 марта в выставочном комплексе «Ленэкспо» открылся международный форум «Экология большого города». В этом году форум проходит в 12-й раз и продлится до 23 марта.

Традиционно участники форума имеют возможность не только представить на выставке различное новое оборудование и технологии, но и, благодаря обширной деловой программе, - обсудить широкий спектр тем, касающихся охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

На стенде ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - генерального делового партнера выставки – представлены последние достижения предприятия в области водоснабжения города, а также в деле сохранения чистоты Невы и Балтийского моря. Кроме того, посетители выставки могут познакомиться с новым направлением работы петербургского Водоканала - строительством снегоплавильных пунктов. Напомним, что до конца этого года их должно появиться семь, а к концу 2013 года общее число таких пунктов в городе достигнет пятнадцати. Особенность новой технологии утилизации снега в том, что для его растапливания будет использовано тепло сточных вод.

XII международный форум «Экология большого города» проходит при поддержке правительства Санкт-Петербурга, правительства Ленинградской области, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерства регионального развития Российской Федерации и Торгово-промышленной палаты России.

Вернуться назад