ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал подвел итоги Дня ВДВ

04.08.2014

День ВДВ, 2 августа, для петербургских фонтанов прошел в целом благополучно. Представители правоохранительных органов уделяли охране фонтанов особое внимание, и это, безусловно, дало положительный эффект.

Фонтан в сквере у Дворцовой площади, фонтанный комплекс у Финляндского вокзала, фонтанные малые каскады  на Московской площади отдыхающие петербуржцы практически не пытались использовать не по назначению, несмотря на жаркую погоду. Отчасти это связано с усилением охраны фонтанов органами правопорядка, к которым обращался петербургский Водоканал в канун праздников – Дня ВМФ и Дня ВДВ.

Водоканал благодарит всех, кто прислушался к нашим просьбам, и в минувшие выходные нашел в себе силы воздержаться от водных процедур в фонтанах.

Основное «внимание» празднующих по традиции было уделено фонтану в Александровском саду. Из-за не вполне адекватного поведения некоторых граждан, которые попытались повторить «подвиг» дня ВМФ (когда с фонтана были скручены насадки), этот фонтан пришлось выключить 2 августа уже с утра - и до конца дня он оставался в выключенном состоянии.

Что касается ситуации с фонтанным комплексом на Московской площади – его большие чаши по-прежнему остаются в выключенном состоянии. Напомним, что две недели назад горожане, купаясь в фонтане, повредили насадки, светильники и кабели комплекса. Ремонт фонтана продолжается.

Посмотреть пресс-релиз

 

Вернуться назад