Петербургский Водоканал подвел итоги дня ВДВ

03.08.2013

В день ВДВ основная нагрузка пришлась на фонтанный комплекс на Московской площади и фонтан в Александровском саду (возле Адмиралтейства). В течение дня, когда поведение празднующих становилось слишком активным, эти фонтаны приходилось ненадолго отключать.

Первая половина дня ВДВ прошла для городских фонтанов спокойно. Но вскоре после того, как погода улучшилась, пришлось ненадолго отключить фонтанный комплекс на Московской площади – празднующие граждане переместились с площади в фонтанную чашу и сняли пять фонтанных насадок. Обслуживающие фонтан специалисты вернули насадки на место, после чего фонтан снова заработал. В дальнейшем этим специалистам удалось убедить десантников ограничиться водными процедурами возле бортиков чаши, не перемещаясь к центральной части фонтана (где расположено основное фонтанное оборудование).

Фонтан в Александровском саду 2 августа пришлось отключать несколько раз. Первый раз это произошло, когда в процессе купания отдыхающая публика отвинтила фонтанную насадку. После того, как насадка была найдена, фонтан снова включили. Однако в дальнейшем его приходилось еще несколько раз останавливать – на 1-2 минуты, – чтобы снизить активность празднующих.

Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала работал весь день ВДВ в штатном режиме.

Посмотреть пресс-релиз