ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Петербургский Водоканал подтвердил соответствие международным стандартам

30.10.2015

В пятницу, 30 октября, в петербургском Водоканале завершилась инспекционная проверка систем менеджмента, внедренных на предприятии. Итоги ежегодного надзорного аудита были подведены в конференц-зале  на Шпалерной, 56. В роли аудиторов выступили сотрудники двух независимых компаний - Ассоциации по сертификации «Русский регистр» и международной компании «Sai Global».

В ходе инспекции, которая проходила на предприятии с 26 по 30 октября, рабочая группа посетила объекты и подразделения Водоканала. Аудиторы проверили пять филиалов предприятия, Главную  бухгалтерию, несколько Департаментов, а также районы и отдельные производственные подразделения Дирекций водоснабжения и водоотведения и Бюро качества менеджмента.

Системы менеджмента качества (СМК) и система менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда (СМБТ И ОТ)  прошли ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов MS ISO 9001:2015 и OHSAS 18001:2007. В системах экологического менеджмента (СЭМ) и менеджмента информационной безопасности (СМИБ) был проведен надзорный аудит  на соответствие MS ISO 14001:2004 и MS ISO 27001:2005.

В ходе проверки было установлено, что существующие системы менеджмента на предприятии полностью отвечают международным стандартам серии ISO, что подтвердило действие сертификатов соответствия, выданных петербургскому Водоканалу.

Во время подведения итогов проверки аудиторы отметили высокий уровень подготовленности и вовлеченности персонала Водоканала в развитие существующих и функционирующих «на отлично» пяти систем менеджмента. В процессе аудита инспекторы убедились, что работники предприятия с каждым годом совершенствуют свою работу, а именно - ее планирование, осуществление и анализ результатов деятельности. По мнению аудиторов, «организация функционирует на высшем европейском уровне». Тем не менее, аудиторами были найдены несколько несоответствий и высказаны пожелания в отношении ряда факторов. Серьезных несоответствий в работе Водоканала обнаружено не было.

На заключительном совещании начальник Бюро качества менеджмента А.П. Киримитчиев поблагодарил от лица руководства аудиторов за проделанную работу, а также отметил, что все несоответствия послужат толчком к дальнейшему совершенствованию, а наблюдения, устные пожелания и советы специалистов, проводивших проверку, будут учтены в работе предприятия.

Вернуться назад