ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал подтвердил соответствие международным стандартам

31.10.2014

В пятницу, 31 октября, в петербургском Водоканале завершилась инспекционная проверка систем менеджмента, внедренных на предприятии. Итоги аудита, который проводился двумя независимыми компаниями - Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» и  международной компанией «Sai Global Limited»,  были подведены в конференц-зале «Конгресс» на Шпалерной, 56.

В ходе инспекции, которая проходила на предприятии с 27 по 31 октября, рабочая группа посетила объекты и подразделения Водоканала. Аудиторы проверили филиалы «Транспорт и логистика», «Информационно-образовательный центр» и «Медицинский центр»; Управление информационных технологий и связи филиала «Инженерно-инновационный центр»; Департамент природопользования, Бюро качества менеджмента, Инспекцию по охране труда, промышленной безопасности и производственному контролю, Ситуационный центр и «Горячую линию», Департамент персонала администрации предприятия, а также районы и отдельные производственные подразделения Дирекций водоснабжения и водоотведения. Кроме того, состоялись  беседы с высшим руководством предприятия.

Системы менеджмента качества (СМК) и система менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда (СМБТ И ОТ)  прошли ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов MS ISO 9001:2008 и OHSAS 18001:2007. В системах экологического менеджмента (СЭМ) и менеджмента информационной безопасности (СМИБ) был проведен надзорный аудит  на соответствие MS ISO 14001:2004 и MS ISO 27001:2005.

В ходе проверки было установлено, что существующие системы менеджмента на предприятии полностью отвечают международным стандартам серии ISO, что подтвердило действие сертификатов соответствия, выданных петербургскому Водоканалу.

Во время подведения итогов проверки, аудиторы отметили высокий уровень подготовленности персонала Водоканала. В процессе аудита инспекторы убедились, что работники предприятия отлично знают миссию, ценности и политики предприятия. По мнению аудиторов, это «свидетельствует о том, что важность внедрения интегрированных систем менеджмента  в Водоканале осознают не только руководители, а все сотрудники предприятия в целом».

На заключительном совещании генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов поблагодарил аудиторов за проделанную работу, а также отметил, что все наблюдения, а также устные пожелания и советы специалистов, проводивших проверку, будут учтены в работе предприятия.

Вернуться назад