Петербургский Водоканал подтвердил соответствие международным стандартам

31.10.2014

В пятницу, 31 октября, в петербургском Водоканале завершилась инспекционная проверка систем менеджмента, внедренных на предприятии. Итоги аудита, который проводился двумя независимыми компаниями - Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» и  международной компанией «Sai Global Limited»,  были подведены в конференц-зале «Конгресс» на Шпалерной, 56.

В ходе инспекции, которая проходила на предприятии с 27 по 31 октября, рабочая группа посетила объекты и подразделения Водоканала. Аудиторы проверили филиалы «Транспорт и логистика», «Информационно-образовательный центр» и «Медицинский центр»; Управление информационных технологий и связи филиала «Инженерно-инновационный центр»; Департамент природопользования, Бюро качества менеджмента, Инспекцию по охране труда, промышленной безопасности и производственному контролю, Ситуационный центр и «Горячую линию», Департамент персонала администрации предприятия, а также районы и отдельные производственные подразделения Дирекций водоснабжения и водоотведения. Кроме того, состоялись  беседы с высшим руководством предприятия.

Системы менеджмента качества (СМК) и система менеджмента профессиональной безопасности и охраны труда (СМБТ И ОТ)  прошли ресертификационный аудит на соответствие требованиям международных стандартов MS ISO 9001:2008 и OHSAS 18001:2007. В системах экологического менеджмента (СЭМ) и менеджмента информационной безопасности (СМИБ) был проведен надзорный аудит  на соответствие MS ISO 14001:2004 и MS ISO 27001:2005.

В ходе проверки было установлено, что существующие системы менеджмента на предприятии полностью отвечают международным стандартам серии ISO, что подтвердило действие сертификатов соответствия, выданных петербургскому Водоканалу.

Во время подведения итогов проверки, аудиторы отметили высокий уровень подготовленности персонала Водоканала. В процессе аудита инспекторы убедились, что работники предприятия отлично знают миссию, ценности и политики предприятия. По мнению аудиторов, это «свидетельствует о том, что важность внедрения интегрированных систем менеджмента  в Водоканале осознают не только руководители, а все сотрудники предприятия в целом».

На заключительном совещании генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов поблагодарил аудиторов за проделанную работу, а также отметил, что все наблюдения, а также устные пожелания и советы специалистов, проводивших проверку, будут учтены в работе предприятия.