Петербургский Водоканал поделился опытом с делегацией из Киргизии

03.08.2016

В среду, 3 августа, члены киргизской делегации, находящейся с дружественным визитом в Петербурге, познакомились с работой Водоканала.

Визит в Водоканал включен в программу по просьбе гостей – представителей Ошского городского Кенеша – местного законодательного органа власти.

Заместитель председателя Кенеша Шакир Зулимов рассказал о том, что водоснабжение в большинстве городов Киргизии отличается от петербургского. Ош – второй по величине город Киргизии. Водозабор там происходит из артезианских скважин. «Проблема воды у нас – это проблема номер один. Нам часто приходится отключать  системы водоснабжения, чтобы провести профилактику насосов», - отметил Шакир Зулимов. Сейчас специалисты ресурсоснабжающей организации Оша ищут новые способы водоснабжения.

Отдельно на повестке дня стоял вопрос импортозамещения. Напомним, что сейчас в Водоканале доля закупок импортного оборудования составляет менее 2 % от общего объема, об этом рассказал директор по производству Александр Данилов.

Директор филиала «Информационно-образовательный центр» Виктор Козлов рассказал гостям из Киргизии об образовательной деятельности предприятия и важности экологического воспитания детей и молодежи. Сотрудники Информационно-образовательного центра провели гостей по залам Детского экологического центра и Музея Воды. Глава делегации оставил запись в электронной книге посетителей ДЭЦ: «Большое спасибо за познавательную работу. Удачи вам!».

Представителей Кенеша заинтересовали программы Водной академии, научно-образовательного центра отрасли водопроводно-канализационного хозяйства. Они выразили активное желание принять участие в ее образовательных проектах.

Гостям также рассказали о Кластере водоснабжения и водоотведения и работе Демонстрационно-выставочного центра на базе Северной станции аэрации в пос. Ольгино.

Виктор Козлов провел для киргизской делегации экскурсию по территории музейного комплекса на Шпалерной, 56. Гости познакомились с историей предприятия, в том числе и с его работой во время Великой Отечественной войны.

Заместитель председателя Ошского городского Кенеша Шакир Зулимов выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с петербургским Водоканалом.