Петербургский Водоканал определит лучших абонентов

19.02.2015

Петербургский Водоканал объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе «Хрустальная капля». Ставший уже традиционным конкурс на звание лучшего абонента предприятия в этом году проводится уже в четвертый раз.

Первый раз «Хрустальная капля» состоялась в 2012 году. Основная цель конкурса – выстраивание отношений между абонентами и предприятием на основе взаимной открытости и партнерства, а также поиск новых путей повышения качества предоставляемых абонентам услуг.

По традиции, конкурс «Хрустальная капля» проводится в нескольких номинациях, в некоторых из них выделены также отдельные категории (в зависимости от объемов водопотребления и с учетом других критериев):

• «Исполнители коммунальных услуг». Здесь будут представлены две категории:

- «Лучший абонент среди Управляющих компаний»;

- «Лучший абонент среди ТСЖ, ЖСК, ЖК»;

• «Лучший абонент среди тепло-энергосберегающих организаций»;
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга»;
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета»;
  • «Лучший абонент среди предприятий промышленности». Здесь будут представлены три отдельных категории, в зависимости от объемов водоснабжения/водоотведения:

- до 10 тыс. куб. м,

- от 10 тыс. куб. м до 30 тыс. куб. м,

- а также свыше 30 тыс. куб. м;

• «Чистые воды Балтики»;
  • «Рациональное использование водных ресурсов».

Кроме  того, будут отмечены организации, занявшие второе место в каждой из номинаций (категория «Наша надежда»).

Чтобы получить звание лучшего, абонент должен соответствовать нескольким критериям, среди которых – исполнение в полном объеме договорных обязательств в части своевременной оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению, реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий и т.д. (в каждой номинации – свои критерии отбора).

Определит победителей созданная на предприятии рабочая комиссия. По итогам конкурса лучшие абоненты получат призы от Водоканала – не только красивые, но и полезные.

В этом году, как и в 2014-м, конкурс «Хрустальная капля» пройдет в два этапа.

Награждение победителей в номинации «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг» пройдет в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России». Эта церемония состоится 18 марта 2015 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Подавать заявки на номинацию «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг» можно с 24 февраля по 13 марта 2015 года включительно.

Второй этап конкурса и торжественное подведение итогов по всем остальным номинациям состоится 17 апреля 2015 года в музейном комплексе «Вселенная воды» на Шпалерной улице, д. 56. Заявки на участие в конкурсе в этих номинациях принимаются с 10 марта по 31 марта включительно.

Бланк заявки на участие размещен на официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» www.vodokanal.spb.ru в разделе «О компании/Конкурс «Хрустальная капля» (http://www.vodokanal.spb.ru/o_kompanii/konkurs_hrustalnaya_kaplya/).

Отправить заполненную заявку можно по электронной почте Stolbunov_PG@vodokanal.spb.ru, а также по факсу: (812) 702-12-91. Подробности о конкурсе – по телефону (812) 702-12-91.

Посмотреть пресс-релиз