Петербургский Водоканал определит лучших абонентов

04.03.2014

Петербургский Водоканал объявляет о начале приема заявок на участие в конкурсе «Хрустальная капля». Этот конкурс на звание лучшего абонента предприятия Водоканал проводит уже в третий раз (первый состоялся в 2012 году, второй – в 2013-м).

По традиции, конкурс «Хрустальная капля» проводится в нескольких номинациях (в ряде из них выделены также отдельные категории – в зависимости от объемов водопотребления и с учетом других критериев):

• «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг» (отдельно будут названы лучшая управляющая компания, а также лучшая компания из числа ТСЖ, ЖСК и ЖК),
  • «Лучший абонент среди тепло-энергосберегающих организаций»,
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга»,
  • «Лучший абонент среди организаций, финансируемых из федерального бюджета»,
  • «Лучший абонент среди предприятий промышленности».

Также впервые будут определены победители в номинациях:

• «Чистые воды Балтики» (реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий),
  • «Сохраним воду для будущих поколений» (установка абонентом приборов учета с импульсным выходом для рационального использования ресурса).

Кроме того, традиционно будут отмечены компании и организации, занявшие второе место в каждой из номинаций (категория «Наша надежда»).

Чтобы получить звание лучшего, абонент должен соответствовать нескольким критериям, среди которых – исполнение в полном объеме договорных обязательств в части своевременной оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению, реализация абонентом природо- и водоохранных мероприятий и т.д. (в каждой номинации – свои критерии отбора).

Особенностью нынешнего конкурса является проведение награждения победителей в номинации «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг» - лучших управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ЖК - в рамках Международной специализированной выставки и конференции «ЖКХ России». Эта церемония состоится 19 марта 2014 года в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Подавать заявки на номинацию «Лучший абонент среди исполнителей коммунальных услуг» можно с 5 по 14 марта 2014 года.

Заявки на участие в конкурсе в остальных номинациях принимаются с 5 марта по 28 марта включительно. Торжественное подведение итогов состоится 18 апреля 2014 года в зале «Ассамблея» на Таврической улице, дом 10.

Бланк заявки на участие размещен на официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» www.vodokanal.spb.ru в разделе «О компании/ Конкурс «Хрустальная капля»  (http://www.vodokanal.spb.ru/o_kompanii/konkurs_hrustalnaya_kaplya/).
Отправить заполненную заявку можно по электронной почте: puganova_oa@vodokanal.spb.ru, а также по факсу: (812) 329-34-71.

Пресс-релиз можно посмотреть здесь