Петербургский Водоканал объявил открытый конкурс на организацию облигационного займа

16.08.2010

Заявки на конкурс можно подавать с 16 августа по 14 сентября 2010 года.

Предполагается, что будут организованы займы выпуска облигаций двух серий на общую сумму до 5 млрд. рублей. Эмитент облигаций – ООО «Водоканал-Финанс», 100 процентов уставного капитала которого принадлежит ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Форма облигаций – документарные неконвертируемые процентные облигации на предъявителя.

Размещение будет проходить путем открытой подписки под поручительство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Срок обращения облигаций – не менее 5 лет.

Ожидается, что размещение облигаций выпуска первой серии состоится в четвертом квартале 2010 года.

Параметры выпусков (основные характеристики облигаций – их срок обращения, порядок погашения и т.д.) будут определены с учетом рекомендаций компании-организатора займов (эта компания будет определена по итогам объявленного Водоканалом открытого конкурса).

Привлеченные путем проведения займов средства будут направлены на финансирование проекта «Продолжение главного коллектора канализации северной части города Санкт-Петербурга от Финляндского моста до Кантемировской улицы». По состоянию на 1 января 2010 года стоимость завершения работ по строительству коллектора составляла 11,6 млрд рублей. Проект финансируется за счет бюджета Санкт-Петербурга, федерального бюджета, кредитов и безвозмездной помощи международных финансовых организаций, а также – за счет собственных средств ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». С помощью размещения облигационных займов планируется обеспечить около 30% стоимости всего проекта.

Подробнее на сайте

Посмотреть пресс-релиз