Петербургский Водоканал наградили

03.12.2012

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов награжден медалью Международной ассоциации Eurostandard «За полезные обществу труды».

Награда, учрежденная еще в 1762 году Екатериной II как первая российская награда за гражданские заслуги, была воссоздана при содействии ряда европейских организаций в качестве международной общественной награды.

Торжественная церемония награждения прошла 29 ноября в Генеральном консульстве России в Страсбурге. Мероприятие было приурочено к состоявшемуся Международному бизнес-форуму, прошедшему с 27 ноября по 1 декабря в Баден-Бадене (Германия) и Страсбурге (Франция).

Петербургский Водоканал стал одной из восьми российских компаний-лауреатов премии «European Standard».

Организаторы Форума - Всероссийская организация качества (ВОК), Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по качеству продукции, Международная ассоциация Eurostandard и Лондонский деловой клуб GREENWICH.

В российскую делегацию Форума вошли представители ведущих научных и производственных компаний, внедряющих технологии рационального использования энергии. Участие в форуме принял в том числе петербургский Водоканал, который уделяет особое внимание не только обеспечению жителей города качественной питьевой водой, но и защите окружающей среды балтийского региона, внедрению энергосберегающих технологий и экологическому просвещению.