ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал готов принять студенческий трудовой отряд из Минска

28.07.2016

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» подготовил временные рабочие места для белорусских студентов из Минска.

Сотрудниками департамента персонала совместно с производственными подразделениями предприятия рассмотрены различные варианты трудоустройства минской молодежи из студенческих трудовых отрядов. Решено привлечь студентов к выполнению работ по благоустройству уличных территорий комплексов водоотведения, повысительных насосных станций, зон санитарной охраны скважин и резервуаров чистой воды.

Подготовка рабочих мест на предприятии для студентов 3-4 курсов из Минска прошла в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании между Минским городским Советом депутатов и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. В нем, в частности, шла речь об обмене студенческими отрядами между столицей Республики Беларусь и Петербургом. В свою очередь, в июне 2016 года Минским городским Советом депутатов был решен вопрос об организации работы студенческого отряда из нашего города.

Практика оформления на летнюю работу студентов возникла в Водоканале много лет назад. Например, предприятие охотно привлекает молодежь к вожатской работе в детском оздоровительном лагере «Звездный». Кроме того, с 2013 года ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» работает с отрядом  «Республика огненных сердец» («РОС»). Это специальный педагогический отряд, прикрепленный к штабу студенческих  отрядов СПбГУ. Его члены организуют культурно-досуговую деятельность в различных детских лагерях Ленинградской области, в том числе – в ДОЛ «Звездный».  Всего за сезон в лагере 52 студента будут работать воспитателями и вожатыми. Они организуют ежедневный досуг детей, развивают их творческие навыки, придумывают различные игры вместе с ребятами, следят за санитарным состоянием комнат, чистотой и опрятностью детей, соблюдением ими  правил личной гигиены.

 

Вернуться назад