ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Петербургский Водоканал чествует ветеранов

07.05.2010

7 мая ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, которые работали в Водоканале, а также многие сотрудники, которые трудятся на предприятии сегодня, примут участие в торжественной церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище.

Участники церемонии возложат цветы к монументу «Матери Родины» и к мемориалу работникам Водоканала на «Аллее Славы». Открытие мемориальной доски, посвященной сотрудникам Водоканала, погибшим в годы Великой Отечественной войны на Пискаревском кладбище, состоялось 25 января 2002 года.

Торжественный митинг в честь Дня Победы пройдет и у мемориального комплекса, посвященного памяти сотрудников «Водоканала», погибших в годы блокады Ленинграда. Список сотрудников Водоканала, ставших жертвами бомбежек и голода, насчитывает сегодня 882 фамилии.

Мемориальный комплекс у водонапорной башни на Шпалерной улице был открыт 8 мая 2003 года. Это дань памяти тем, кто самоотверженно трудился и боролся за победу во имя мирного будущего своих потомков.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад