Петербургский Водоканал был отмечен не только за отличную работу, но и за спортивные достижения

16.04.2010

15 апреля во Дворце труда состоялась церемония награждения призеров Спартакиады Межрегионального комитета профсоюзов работников ЖКХ Санкт-Петербурга и Ленобласти по итогам 2009 года, а также победителей городских конкурсов «Лучший по профессии».

Первыми из водоканальцев, кто вышел на сцену Дворца труда, стали Виктор Михайлович Иванов (филиал «Водоотведение»), занявший 3 место в конкурсе профмастерства среди слесарей, и Андрей Владимирович Плешков (филиал «Водоснабжение»), победивший в конкурсе профмастерства среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования. За 1 место Андрею Плешкову вручили сертификат на санаторно-курортное лечение в Италии.

Еще одна сфера, где петербургскому Водоканалу нет равных, - это охрана труда. Председатель Межрегионального комитета профсоюзов Н.А. Леонтьева отметила, что соревноваться с Водоканалом в этом вопросе очень сложно: предприятием сделано очень многое для создания безопасных условий труда на производстве. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получил грамоту президиума Межрегионального комитета профсоюзов за 1 место в смотре-конкурсе «Лучшая профсоюзная организация по охране труда за 2009 год». Оператор очистных сооружений Юго-Западного Водоканала Т.П. Марченко стала обладателем Гран-при в смотре-конкурсе «Лучший уполномоченный профсоюзным комитетом по охране труда среди организации Санкт-Петербурга», а оператору котельной филиала «Водоснабжение» И.А. Бобровской была объявлена благодарность «за создание здоровых и безопасных условий труда в организации, укрепление авторитета профсоюзной организации в трудовом коллективе».

Внушительную коллекцию наград собрали водоканальские спортсмены. В личном первенстве медалями и грамотами были отмечены:

- бронзовые призеры Спартакиады С.А. Гордеев (шашки и шахматы), И.В. Бизяева (шахматы), Д.В. Ратькович (дартс), П.В. Ломоносов (плавание), Б.М. Прокофьев (лыжные гонки), А.А. Авдеев (пулевая стрельба), В.В. Белецкий (настольный теннис);

- обладатели серебряных медалей С.Н. Григорьев (плавание), Т.И. Сергина (лыжные гонки), В.М. Мамонов (лыжные гонки);

- победители Спартакиады Н.Ю. Богданова (дартс), С.Г. Шилов (дартс), О.А. Палий (плавание) и О.Б. Варламова (настольный теннис).

А в командном зачете петербургский Водоканал забрал такое количество кубков, что представители профсоюзного комитета предприятия с трудом удерживали их в руках. Команда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заняла 3 место в соревнованиях по шашкам, 2 места – по шахматам, лыжным гонкам и пулевой стрельбе и 1 места – в соревнованиях по дартсу, плаванию, волейболу среди женщин, мини-футболу и настольному теннису.