Петербургские туалеты пострадали от действий хулиганов

24.08.2015

Минувшей ночью злоумышленники сожгли восемь передвижных  туалетов, находящихся в ведении петербургского Водоканала.

Инцидент произошел в Красносельском районе, где по просьбе администрации района на летний период (с мая по сентябрь) были установлены восемь биокабин на озере Безымянном в Красном Селе, которые работали с 9.00 до 21.00. Четыре туалета выгорели дотла, еще четыре повреждены так, что также уже непригодны для эксплуатации.

Сотрудники Водоканала обнаружили сгоревшие туалетные кабины утром 24 августа и вызвали сотрудников полиции для того, чтобы зафиксировать факт вандализма. В дальнейшем юристы Водоканала подготовят заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту причинения ущерба предприятию.

К сожалению, городские туалеты часто становятся объектами нападения для хулиганов. Напомним, что месяц назад, на фестивале, проходившем в парке 300-летия Санкт-Петербурга, разбуянившаяся молодежь пыталась бесплатно прорваться в туалеты, при этом угрожая и оскорбляя пожилых сотрудниц заведения. От физической расправы женщин уберегли только железные двери туалета, который пришлось закрыть, а окна помещения спасли деревянные ставни. Молодые нарушители порядка находились в состоянии алкогольного опьянения.

Нередки и случаи повреждения модульных туалетов в городских парках и местах массовых гуляний. Месяц назад две ночи подряд (15 и 16 июля) неизвестные лица поджигали модульный туалет в Яблоневом саду на пересечении ул. Турку и Белградской ул. Неприятный инцидент произошел и 7 августа этого года, когда неизвестные разбили модульный туалет, установленный в Удельном парке со стороны Коломяжского проспекта. 15 августа подвергся нападению вандалов туалет в парке Малиновка, расположенный в Красногвардейском районе. Петербургский Водоканал обратился в полицию с заявлениями о причинении материального ущерба и умышленной порче имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия.

Функции по содержанию и обслуживанию общественных туалетов, находящихся в собственности города, были возложены на ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с 2001 года. На сегодняшний момент в ведении Водоканала находится 738 общественных туалетов. Ремонт, реконструкция и строительство городских туалетов осуществляется за счет бюджета Петербурга.

Посмотреть сообщение для СМИ