Петербургские школьники представили свои видеоролики

23.11.2012

22 ноября в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялся фестиваль видеороликов, созданных участниками проекта « Next generation – Новое поколение!».

Фестиваль стал завершающим этапом молодежного Российско-германского экологического проекта « Next generation – Новое поколение!». Целью проекта, прошедшего с апреля по ноябрь 2012 г., стало вовлечение молодежи в обсуждение темы сохранения окружающей среды и устойчивого развития.

Петербургским школьникам было предложено создать своими силами видеоролики, представив собственный взгляд на экологические проблемы и их решение. Проект проходил в три этапа.

На первом этапе, в апреле, школьники Санкт-Петербурга просмотрели и обсудили видеоролики,снятые немецкой молодежью на экологическую тематику.

На основном этапе (апрель – май 2012г.) участники проекта в Санкт-Петербурге создавали свои видеоролики на экологическую тематику. В помощь ребятам были организованы мастер-классы по кинематографии и экологические мастерские в Детском экологическом центре ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

И на финальном этапе прошел фестиваль видеороликов, созданных участниками проекта « Next generation – Новое поколение!» в Санкт-Петербурге.

22 ноября в Детском экологическом центре (ДЭЦ) собрались ребята из 18 школ, гимназий и лицеев их руководители и члены жюри. После открытия Фестиваля состоялся просмотр 16 видеороликов (одна из команд – молодежный актив ДЭЦ).

Жюри и зрительское голосование определило лучшие работы и победителей номинаций. Все участники проекта и победители были награждены дипломами, призами и подарками от организаторов проекта.

Организаторами проекта стали ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», Правительство г. Гамбурга, Союзы кинематографистов и киновидеолюбителей Санкт-Петербурга и Гамбурга, Русско-немецкое бюро экологической информации.

Каждая организация наградила призеров, которых они выбрали.

Представитель Сената Гамбурга в Санкт-Петербурге наградил команды:

• Гимназии № 631 (видеоролик «Зависит от каждого»);
  • Школы № 147 (видеоролик «Зануда»);
  • Педагогический колледж № 4 (видеоролик «Природа знает лучше»).

Представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выбрали творческие работы:

• Лицея № 623 (видеоролик «Человек меняет мир»);
  • Школы № 391 (видеоролик «Земля у нас одна»).

Представитель порта Гамбурга отметил лучшие работы:

• Веревской школы (видеоролик «Элементы питания»);
  • Школы № 246 (видеоролик «Фильм по экологии»);
  • Школы № 476 (видеоролик «Путешествие бумажного кораблика из Ижоры в Неву»).

Представитель Российско-немецкого бюро экологической информации наградил команды:

• Школы № 582 (видеоролик «Экологические новости»);
  • Школы № 126 (видеоролик «Нет ничего невозможного»).

По итогам зрительского голосования первое место завоевала работа ребят из лицея № 623 («Человек меняет мир»), набравшая 49 баллов. Второе место было присуждено учащимся из гимназии № 631, они набрали 35 баллов (видеоролик «Зависит от каждого!»). А третье место досталось ребятам из школы № 391, набравших 23 балла (видеоролик «Земля у нас одна!»).

Ролики можно посмотреть здесь.