ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

Петербургские фонтаны завершают сезон-2017

28.09.2017

Петербургский Водоканал с 1 октября приступит к отключению городских фонтанов. Окончательно сезон этого года будет завершен 30 октября.

Первыми уйдут на «зимовку» фонтан на озере Разлив в Сестрорецке и фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Также 1 октября отключат фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан на Ленинградской ул. Отметим, что до конца 2017 года будет выполнен их капитальный ремонт, в том числе проведены необходимые восстановительные работы.

Фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина отключат 2 октября.

17 октября будет выключен один из крупных петербургских фонтанов –  в Южно-Приморском парке Победы.

Завершится нынешний сезон работы фонтанов 30 октября, когда будут выключены фонтаны у Казанского собора,  в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

В настоящее время в хозяйственном ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 110 фонтанов и фонтанных комплексов. Всего в сезоне 2017 года работали 51 фонтан и 4 фонтанных комплекса, еще 55 нуждаются в ремонте или реконструкции в соответствии с Адресной программой реконструкции фонтанов в рамках постановления Правительства Санкт-Петербурга № 487 от 17.06.2014 «О государственной программе Санкт-Петербурга «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы».

За зимний период 2017-2018 годов все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Напомним, что на сайте Водоканала можно посмотреть интерактивную карту фонтанов http://www.vodokanal.spb.ru/dev/fountains/.  Фонтаны, которые уже завершили работу в сезоне, можно определить по серому цвету меток, а у работающих фонтанов метки остаются голубыми. В конце октября, когда все фонтаны уйдут на «каникулы», их метки будут серыми.

Карту фонтанов также можно увидеть в мобильном приложении «Водоканал Санкт-Петербурга». Скачать мобильное приложение можно по ссылке http://mobile.vodokanal.spb.ru/.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад