Петербургские фонтаны пережили День ВДВ

03.08.2012

Во время Дня ВДВ специалистам Водоканала приходилось несколько раз временно отключать фонтаны, когда в фонтанных чашах собиралось слишком много купающихся. Но обошлось без серьезных неприятностей.

Несмотря на неоднократные просьбы Водоканала, в День ВДВ в фонтанах купались. Особой популярностью пользовались фонтаны в Александровском саду, у Дворца спорта «Юбилейный», фонтан в г. Ломоносове и фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина. Специалистам Водоканала периодически приходилось отключать фонтаны, когда в фонтанных чашах собиралось слишком много людей, чтобы избежать травм. Отключения были кратковременными, длились от 5 до 20 минут.

Фонтан в Александровском саду пришлось ненадолго отключать три раза (утром и днем). Фонтан у Дворца спорта Юбилейный - один раз вечером на 15 минут. Здесь была сломана насадка. Фонтан в Ломоносове отключали утром на 20 минут. У фонтанных комплексов на площади Ленина и на Московской площади традиционно было многолюдно. Фонтан на площади Ленина отключали пять раз во второй половине дня. У фонтана на Московской площади отключали южную чашу – один раз в 20:30.

Напомним, что накануне праздников – дня ВМФ и дня ВДВ - Водоканал обращался в администрации районов, на территории которых расположено наибольшее число фонтанов (это Центральный, Калининский и Московский районы) с просьбой усилить контроль за этими сооружениями в связи с предстоящими праздниками, а также просил горожан не использовать фонтаны не по назначению. Купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В них используется обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу.

Посмотреть пресс-релиз