Петербургская экологическая неделя продолжает свою работу

21.03.2011

Сегодня, 21 марта 2011 года, в рамках Петербургской экологической недели состоялось первое пленарное заседание Международного форума «День Балтийского моря». На нем обсуждалась национальная программа мер по оздоровлению и реабилитации экосистемы Балтийского моря. Заседание состоялось на территории выставочного комплекса «Ленэкспо». Заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.К. Кинебас выступил на пленарном заседании форума, рассказав его участникам о ситуации с очисткой сточных вод.

Также 21 марта состоялось торжественное открытие Международного экологического форума «Экология большого города» и специализированных выставок: «Управление отходами: технологии и оборудование», «Водоочистка», «Воздухоочистка», «Природоохранные услуги и оборудование». На выставке представлен стенд петербургского Водоканала. В среду, 22 марта, Международный экологический форум «День Балтийского моря» продолжит свою работу в конгресс-холле гостиницы «Парк Инн Пулковская». В рамках форума 22 и 23 марта пройдут круглые столы, на которых, в числе прочих, будут обсуждаться вопросы предотвращения загрязнения воды вредными веществами, развития экотуризма, возможностей экологически безопасного сельского хозяйства, а также – организации экологического просвещения. В том числе участники форума смогут познакомиться с опытом Детского экологического центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, что генеральным партнером Петербургской экологической недели является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».