Петербургская экологическая неделя: место для дискуссий и решений

17.03.2011

В четверг, 17 марта 2011 года, организаторы Петербургской экологической недели встретились с журналистами и рассказали о ее мероприятиях. Напомним, что генеральным партнером Петербургской экологической недели является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Петербургская экологическая неделя» проходит в нашем городе с 17 по 25 марта при поддержке правительства Санкт-Петербурга.

Основная цель Петербургской экологической недели – объединить усилия органов государственной власти, крупных промышленных компаний и научно-технического сообщества для решения вопросов обеспечения максимальной экологической безопасности, выработки новых рекомендаций по снижению нагрузки на окружающую среду, улучшению качества жизни россиян.

В рамках Петербургской экологической недели» состоится Международный экологический форум «День Балтийского моря», Международный экологический форум «Экология большого города», выставки «Управление отходами: технологии и оборудование», «Водоочистка», «Воздухоочистка», «Природоохранные услуги и оборудование», а также международная конференция «Санкт-Петербург – морская столица России».

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии И.И. Майданова, обсуждения, которые будут идти на форумах и конференциях, помогут реализации практических проектов, направленных на решение экологических проблем.

Ханнелле Покка, вице-министр экологии Финляндии, говоря о сокращении выбросов и сбросов азота и фосфора в Балтийское море отметила: «В Санкт-Петербурге очень успешно выполняются проекты и работы по очистке сточных вод».