Первый снежный рекорд сезона зафиксировали на ССП и СИСП Водоканала

05.01.2016

За прошедшие сутки стационарные снегоплавильные пункты (ССП) и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) приняли 7773 кубометра снега. В нынешнем «снежном сезоне» это пока рекордный объем. 

Всего с начала зимнего сезона 2015-2016 на ССП и СИСП привезли 13162 кубометра снега. В первых числах января прошлого года на десяти ССП петербургского Водоканала было растоплено почти сто тысяч кубометров снега.

Вчера, 4 января, снег привозили на все десять стационарных снегоплавильных пунктов и на пять из шести стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов. Больше всего снега привезли 4 января на ССП на Октябрьской набережной (2002,9 кубометра), на Мебельной ул. (1082 кубометра), и на Кушелевской дороге (987 кубометров). Всего за сутки десять ССП приняли 7068,5 кубометра снега. На пять СИСП привезли 704 кубометра. На СИСП в Зеленогорске доставили 348 кубометров снега.

С начала сезона больше всего снега привезли на стационарный снегоплавильный пункт на Октябрьской набережной - 2960,4 кубометра. Самым «трудолюбивым» СИСП является пункт в Зеленогорске – он принял 1360 кубометров снега.

Напомним, что СИСП предназначены для временного хранения снега в период выпадения сверхнормативных осадков с последующим вывозом для утилизации на снегоплавильные пункты. На стационарных снегоплавильных пунктах растапливание снега происходит в подземных снегоплавильных камерах за счет тепла сточных вод. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки.

Стационарные снегоплавильные пункты Водоканала открыли новый сезон 16 декабря. Первый снег поступил на ССП на Рыбинской ул., д. 2. Стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты Зеленогорска и Кронштадта начали принимать снег 23 ноября.

 

Вернуться назад