Первокурсники Колледжа водных ресурсов познакомились с Водоканалом

01.09.2015

1 сентября в гости к петербургскому Водоканалу пришло 160 учащихся первого курса Колледжа водных ресурсов. Мероприятие прошло в рамках профориентационной деятельности предприятия.

На территории Информационно-образовательного центра Водоканала на Шпалерной, 56, состоялся традиционный праздник, посвященный Дню знаний.

Колледж Водных ресурсов - давний партнер предприятия - готовит будущие рабочие кадры для предприятия. В этом году исполнилось десять лет сотрудничеству Водоканала и колледжа, сам колледж празднует свое 50-летие. За годы своей работы колледж подготовил 12,5 тысяч квалифицированных рабочих, среди которых - слесари аварийно-восстановительных работ, машинисты технологических насосов и компрессоров, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования... Учащиеся проходят производственную практику в Водоканале.

Директор филиала «Информационно-образовательный центр» В.Д. Козлов поздравил учащихся с Днем знаний и отметил, что многие выпускники колледжа водных ресурсов сегодня работают в Водоканале. У них есть возможности для повышения квалификации и при желании – для дальнейшего обучения в высших учебных заведениях.

В.Д. Козлов поблагодарил руководство Колледжа водных ресурсов за совместное сотрудничество в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Виктор Дмитриевич поздравил коллектив учебного заведения с юбилеем и вручил памятный сувенир – миниатюру памятника Водовозу, расположенного у Водонапорной башни Водоканала.

По традиции первокурсников поздравил с 1 сентября директор Колледжа водных ресурсов В.П. Гузун. Он отметил, что профессии, которые получают ребята в колледже, делают жизнь мегаполиса более комфортной.

Владимир Петрович подарил Водоканалу цветочный вазон – кованое изделие, изготовленное учащимися под руководством преподавателей.

Будущие специалисты познакомились с деятельностью Информационно-образовательного центра. Ребятам продемонстрировали фильм о работе бригады слесарей аварийно-восстановительных работ. А еще первокурсники стали участниками занимательной викторины, подготовленной Советом молодежи предприятия.

После торжественной части праздника для первокурсников прозвенел звонок.

Учащиеся колледжа побывали у мемориального комплекса, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также посетили экспозиции музейного комплекса «Вселенная воды».