Педагоги смогут больше узнать о ДЭЦ

10.09.2013

Детский экологический центр (ДЭЦ) и музейный комплекс «Вселенная Воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приглашают педагогов общеобразовательных учреждений принять участие в семинарах 16 и 25 сентября.

Первый семинар, который состоится 16 сентября в 16.00  в зале ДЭЦ на Шпалерной, 56, - «Проекты, программы и услуги ДЭЦ и музейного комплекса «Вселенная Воды» в 2013-2014 учебном году» - позволит познакомиться с работой центра и музея в новом учебном году. Также его участники смогут посетить залы ДЭЦ и музейные экспозиции.

Предложенные программы и проекты помогут педагогам в создании и реализации плана проектной работы школы или класса, расширят возможности школьных программ для реализации федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) нового поколения.

К участию в семинаре приглашаются:

• представители районных органов управления образованием, научно-методических центров;
  • директора школ, желающие построить взаимодействие с ДЭЦ и музейным комплексом;
  • заместители директоров школ, организаторы воспитательной работы в школах;
  • координаторы опытно-экспериментальной работы в школах и УДО (Управление дошкольного образования);
  • координаторы проектной деятельности в школах;
  • координаторы программ повышения квалификации педагогов;
  • представители родительских комитетов школ, желающие выбрать программы для участия своих детей;
  • все заинтересованные представители образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Продолжительность семинара – 1,5 часа. Участие в семинаре бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.

А 25 сентября, также в 16.00, пройдет авторский семинар "Разработка просветительских проектов. Основы технологии проектирования". Интерактивный семинар позволит участникам познакомиться с простыми технологиями разработки проекта как способа организации деятельности учащихся.

На семинаре будут обсуждаться возможности использование «метода проектов» в образовательном процессе (в работе с учащимися). Ведущий семинара расскажет, каким образом педагог может реализовать данный метод на практике, с какими проблемами может столкнуться при этом.

Продолжительность семинара – 3 часа. Участие в семинаре бесплатное. Зарегистрироваться можно здесь.