Педагогам расскажут о «Водной олимпиаде»

14.02.2013

Детский экологический центр Водоканала приглашает педагогов (учителей 1-7 классов и воспитателей дошкольных образовательных учреждений) принять участие в информационном семинаре, посвященном новому проекту ДЭЦ – «Водной олимпиаде».

Семинар для педагогов состоится 19 февраля в 16.00 в помещении Детского экологического центра (Шпалерная ул., 56). Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться  по телефону: 438- 43-96.

Старт проекта «Водная олимпиада» состоится 25 февраля.

Этот проект разработан специально к Году охраны окружающей среды. «Водная олимпиада» продлится с февраля по сентябрь 2013 года. В проекте  примут участие дошкольники и школьники 1-7 классов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект предполагает командное участие: каждая команда – это класс или группа детского сада. Работа по проекту будет вестись в два этапа: подготовка к Олимпиаде и собственно участие в Водной олимпиаде.

Подготовка будет включать в себя самостоятельную работу в классах и посещение интерактивных занятий в Детском экологическом центре. Также ребятам предстоит выполнить задание на летних каникулах. Во время подготовки к Олимпиаде ребята, помогая главной героине проекта – Водомерке, будут изучать, как различные элементы окружающей среды взаимодействуют друг с другом. Они узнают, что такое пищевые цепочки. Ребят ждет много интересных открытий: например, про то, как влияет температура воды на жизнь водных обитателей, и даже - как устроены глаза насекомых. И, конечно, участникам олимпиады предстоит получить много новой информации о Балтийском море.

Кроме того, проект позволит ребятам узнать, почему к водным ресурсам надо относиться бережно – и что каждый из них может для этого сделать. Водомерка научит участников Олимпиады рассчитывать количество расходуемой ими воды; поможет разобраться, в каких случаях они льют воду без надобности, и составить план по более рациональному использованию водных ресурсов.

Готовясь к Водной олимпиаде, ребята вместе с Водомеркой будут выполнять задания, сгруппированные по четырем направлениям: Узнай! Изучи! Воспой! Сделай! Задания помогут участникам узнать, как живет водоем, где обитает  Водомерка. Ребята познакомятся с правилами поведения туристов и получат полезные советы. А еще им предстоит выполнить творческие работы, посвященные среде обитания современного человека и тому, что мы можем сделать для сохранения природы.

На летние каникулы дети отправятся с заданием – исследовать водоемы, которые расположены поблизости от тех мест, где они отдыхают.

Во втором этапе проекта – Водной олимпиаде, которая состоится в Детском экологическом центре в сентябре 2013 года – примут участие по пять самых активных представителей каждой команды.

Участие в проекте - бесплатное.

Заявку на участие класса (группы детского сада) в проекте можно оформить по телефону: 438-43-96.

На праздник старта проекта, который пройдет в ДЭЦ 25 февраля, приглашаются делегаты от класса (группы), зарегистрировавшегося по телефону в качестве участника проекта.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»)

тел. (812) 438-43-96, e-mail: dec@vodokanal.spb.ru