Память погибших в блокаде почтили в Водоканале

25.01.2013

В пятницу, 25 января 2013 года, накануне 69-ой годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады, на Пискаревском мемориальном кладбище прошла церемония возложения цветов. Сотрудники предприятия, ветераны и жители блокадного Ленинграда возложили цветы к монументу «Матери Родины» и к мемориалу работникам Водоканала на «Аллее Славы».

После этого у мемориального комплекса Водоканала на Шпалерной, 56, прошел традиционный митинг, возложение венков и цветов. На плитах мемориального комплекса у Водонапорной башни увековечены имена 882 водоканальцев, погибших во время войны от бомбежек и голода на своих рабочих местах.

В мероприятии приняли участие ветераны Водоканала, руководители, сотрудники предприятия и молодежный актив Детского экологического центра. Собравшиеся почтили память погибших в годы блокады Ленинграда минутой молчания.

После возложения цветов состоялся праздничный концерт. Ветеранам Великой Отечественной войны были вручены памятные подарки.