ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Отсутствие письменного договора между ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и собственником нежилого помещения нарушает законодательство Российской Федерации

16.08.2018

Напоминаем собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах о необходимости заключения договоров холодного водоснабжения и водоотведения с предприятием.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» повторно сообщает, что с 01.01.2017 года собственники нежилых помещений в многоквартирных домах должны заключать договоры на поставку холодной воды и отведение сточных вод непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Заявку на заключение договоров в отношении нежилого помещения с приложением копий документов можно подать одним из следующих способов:

1)   через сервис «Личный кабинет»

2)   на адрес электронной почты erc@vodokanal.spb.ru

3)   посредством электронного документооборота через электронную систему СБИС (электронный документооборот)

Управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы или иные потребительские кооперативы в обязательном порядке предоставляют сведения о собственниках нежилых помещений в филиал «Единый расчетный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Более подробную информацию можно найти в разделе «Сообщения для абонентов».

Вернуться назад