Открыт сайт Фонда друзей балтийской нерпы

08.12.2014

У Фонда друзей балтийской нерпы появился свой сайт: www.balticseal.org. Благодаря этому сайту все, кто неравнодушен к судьбе детенышей нерп и тюленей, обитающих в нашем регионе, могут не только больше узнать об этих животных, но и помочь им.

Фонд содействия сохранения морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» был зарегистрирован в Санкт-Петербурге в сентябре 2014 года. Главная цель фонда – сохранение редких морских млекопитающих Балтийского региона. Особое внимание специалисты уделяют спасению субпопуляции балтийской кольчатой нерпы Финского залива. Этих животных в Финском заливе осталось около 200. На базе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих, расположенного на территории петербургского Водоканала, специалисты фонда также работают и с другими видами морских млекопитающих нашего региона – балтийским серым тюленем и ладожской кольчатой нерпой.

Посетители сайта www.balticseal.org узнают, кто виноват в том, что численность балтийских кольчатых нерп находится на критически низком уровне и что нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию. Здесь же – информация о том, как проходит реабилитация морских млекопитающих в Репино, что уже удалось сделать и какие новые возможности появились у Центра изучения и сохранения морских млекопитающих после проведенной реконструкции.

На сайте размещены фотографии и видеоролики, иллюстрирующие процесс реабилитации животных.

Сегодня все, кто хочет оказать посильную помощь нерпам и тюленям, попавшим в беду, получили такую возможность. Каким образом это можно сделать, рассказывает раздел «Как нам помочь», в котором размещена информация о расчетном счете фонда и различных способах внесения средств. Также в перспективе планируются различные волонтерские программы (пока они находятся в разработке, в дальнейшем информация о них будет размещена на сайте).

Реквизиты для перечисления пожертвований:

Фонд содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы»

Номер счета: 40703810490200000024

ИНН: 7831000027

БИК: 044030790

Назначение платежа: на уставную деятельность фонда.

Посмотреть пресс-релиз