Открылась 10-я юбилейная выставка творческих работ сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

09.10.2012

«Вода – источник вдохновения» - так называется выставка творческих работ сотрудников петербургского Водоканала, членов их семей и работников подрядных организаций, которая открылась 8 октября 2012 года в правой пристройке водонапорной башни на Шпалерной ул., 56. Эта выставка – юбилейная, она проводится в десятый раз. И по традиции ее открытие приурочено к Дню рождения Водоканала (154 года Водоканалу исполнится 10 октября).

В выставке приняли участие более 60 человек. Каждая из представленных трехсот с лишним работ достойна внимания. Живопись, графика, скульптура, керамика, фотография, вышивка, вязание, валяние, флористика, бисероплетение, квиллинг (бумагокручение) украсили выставочный зал. Среди них – немало работ, выполненных ребятами, отдыхавшими этим летом в лагере «Звездный» под Лугой. В нынешнем году водоканальцы раскрыли в себе новые таланты: на суд публики представлены стихи и проза. Также ряд работ выполнены в техниках вязания шелковой лентой и валяния – это модные направления рукоделия.

Кроме сотрудников Водоканала и их родных, в выставке по традиции приняли участие ребята из профессионального училища № 89, где готовят кадры для предприятия. Учащиеся ПУ представили рыцарские доспехи русского войска, выкованные к 720-летию победы Александра Невского на Чудском озере. Как отметил на торжественном открытии выставки директор филиала «Информационно-образовательный центр» В.Д. Козлов, за десять лет в творческих выставках водоканальцев приняли участие более 600 человек, которые представили свыше 2000 работ, выполненных в самых разных жанрах. При этом самым юным авторам выставочных работ едва исполнилось 4 года, а самые опытные – отпраздновали свое 85-летие. «Главная ценность любого предприятия – это люди. И если эти люди - талантливы, от этого выигрывают все. Водоканал – лучшее тому подтверждение. Часто именно вода вдохновляет наших сотрудников на творчество», - отметил В.Д. Козлов.

Побывать на выставке творческих работ сотрудников Водоканала можно до 15 октября. Выставка открыта в правой пристройке водонапорной башни со среды по воскресенье (включительно), с 10.00 до 20.00. Вход бесплатный.

Музейный комплекс ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»), автобусы. № 74, 46, маршрутное такси № 46, 76. Телефоны для справок: 438-43-75, 438-43-01. www.vodokanal-museum.ru