Остерегайтесь мошенников!

15.03.2019

В связи с участившимися обращениями граждан о визитах представителей организаций, выдающих себя за сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминаем  – специалисты предприятия не могут по своей инициативе приходить в квартиры горожан и предлагать какие-либо услуги, связанные с водоснабжением и водоотведением.

Напоминаем, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» не занимается установкой фильтров и счетчиков измерения водопотребления в квартирах. Если по каким-либо причинам необходимо проведение отбора проб воды непосредственно в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации и только по предварительному согласованию с жильцами квартиры.

Если к Вам обращается неизвестный человек, который представляется сотрудником «Водоканала» и предлагает установить счетчик или «специальные» фильтры для воды, обязательно спросите его фамилию, имя, отчество и должность. После этого позвоните на «Горячую линию» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по телефону 305-09-09 и узнайте, работает ли такой человек на предприятии и по какой причине он позвонил или пришел к Вам в дом.

Будьте бдительны – мошенники могут называть Вам другие телефонные номера. Единственный телефон Горячей линии ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - 305-09-09 указан на официальном сайте предприятия.