ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ
ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ 1941-1945

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,3 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

Эту систему специально для петербургского «Водоканала» разработали ученые из Российской академии наук

Осталось три дня, когда петербуржцы могут успеть принять участие в выборе народных названий для трех безымянных фонтанов

13.05.2020

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что через три дня, 15 мая, завершится народное голосование за названия для трех безымянных фонтанов, реконструкция которых запланирована на 2020 год. На официальном сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» работает специальный раздел, посвященный реализации городской программы по восстановлению и реконструкции фонтанов.

Напомним, что всего в список фонтанов, реконструкция которых запланирована на 2020 год, входят 4 объекта:

- фонтан «Слава» в парке Победы;

- композиция из двух фонтанов на площади Победы по адресам: Московский пр., д. 207, литера Г, и Московский пр., д. 224, литера Г;

- фонтан в г. Зеленогорск по адресу: Приморское шоссе, д.559/1, сооружение 1, литера А;

- фонтан на Лермонтовском пр., д. 41, сооружение 1, литера А.

Фонтаны по 3 адресам из этого списка не имеют официального названия. Петербуржцы выбирают для следующих безымянных фонтанов народные названия:

- фонтан на Лермонтовском пр., д. 41, сооружение 1, литера А.

Специалисты Водоканала 13 мая подсчитали предварительные результаты голосования. В опросе за название фонтанов на площади Победы лидирует вариант «Радужные». За это наименование проголосовали 38,6% петербуржцев. На второй строчке с разницей в 4% голосов расположилось название «Рубежные».

В голосовании за наименование фонтана на Лермонтовском проспекте у дома 41 большинство жителей города отдают предпочтение варианту «Адмиралтейский». За это наименование отдали свои голоса 42% петербуржцев, принявших участие в опросе. Вдвое меньше голосов отдали за имена «Свадебный» и «Ансамбль».

В первые дни голосования мнение горожан по поводу выбора названия для фонтана в городе Зеленогорск, расположенного на Приморском шоссе у дома 559/1, равномерно распределилось между двумя вариантами, однако в течение недели лидерство все же перешло к одному из названий. Согласно предварительным результатам, почти 60% петербуржцев отдали свое предпочтение имени «Лучистый», в то время как остальные 40% желают видеть фонтан «Приморским».

Успейте принять участие и отдать свой голос!

До 15 мая включительно каждый житель города может принять участие в голосовании, выбрав из 8 утвержденных названий для безымянных фонтанов. Кроме того, любой желающий может предложить свои наименования. В данный момент специалисты Предприятия уже отобрали почти сотню предложенных петербуржцами вариантов.

Петербургский Водоканал участвует в работе по спасению морских млекопитающих балтийского региона с 2013 года. На территории сооружений Водоканала в Репино работает не имеющий аналогов в России Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. В Центре уже сложилась традиция давать каждый сезон имена всем пациентам, которые успешно прошли реабилитацию. В этом году будет проведен совместный проект: в честь обретенных народных названий фонтанов, которые выберут горожане, будут названы 4 питомца Центра.

Три – по народным названиям фонтанов по результатам голосования. И еще один питомец будет назван в честь фонтана в парке Победы. Нерпята и тюленята ждут результатов голосования петербуржцев!

В разделе «Общегородская программа возрождения фонтанов» петербуржцы также смогут подробнее узнать о программе и о фонтанах, реконструкцию которых Водоканал планирует провести в ближайший период.