Опыт работы петербургского Водоканала интересен казахским специалистам

25.06.2015

В эти дни петербургский Водоканал принимает коллег из Астаны. В программе визита делегации из Водоканала г. Астаны, которую возглавляет  генеральный директор Велихан Маратович Досаев, - общение со специалистами в сфере водоснабжение и водоотведения, посещение объектов Водоканала.

Гости познакомятся с работой петербургского Водоканала,  обсудят с коллегами вопросы методики диагностики магистральных водоводов и  канализационных сетей, побывают на новом блоке водоподготовки на Южной водопроводной станции. В программе визита – знакомство с инновационной системой управления водоснабжением Южной зоны, с опытом работы петербургского Водоканала в области очистки сточных вод на примере Юго-Западных очистных сооружений, а также обсуждение технологических и экологических аспектов функционирования заводов по сжиганию осадка.

Визит делегации из Астаны – это ответная поездка специалистов из Казахстана. Осенью 2014 г. сотрудники Водоканала побывали в казахской столице, провели ряд рабочих встреч по вопросам обмена опытом в сфере водоотведения, по вопросам сотрудничества в сфере ЖКХ и использования энергосберегающих технологий, пообщались с руководителем Управления предпринимательства и промышленности города Астаны.