Определились победители Конкурса рисунков «Вместе Балтику спасаем – нашим нерпам помогаем»

27.05.2016

На сайте Музея Воды можно посмотреть лучшие работы участников Конкурса рисунков «Вместе Балтику спасаем – нашим нерпам помогаем». Конкурс проходил  21 - 22 мая в рамках акции «Ночь музеев – 2016» на Шпалерной, 56.

Во время «ночной» программы на территории Музея Воды была организована интерактивная зона. Здесь ребята разного возраста рисовали (или раскрашивали) обитателей Балтийского моря, но главными героями конкурсных работ стали – балтийские серые тюлени и балтийские кольчатые нерпы. Тема конкурса была выбрана неслучайно, ведь Санкт-Петербург находится в непосредственной близости от Балтийского моря, а деятельность Водоканала направлена на снижение негативного воздействия на окружающую среду и защиту Балтики. С 2013 года на территории очистных сооружений Водоканала в Репино работает Центр изучения и сохранения морских млекопитающих, где зоологи оказывают помощь детенышам тюленей и нерп, попавших в беду.

Всего в конкурсе рисунков приняли участие более 50 ребят в возрасте от 2 до 14 лет. Каждый получил поощрительный приз, а лучшие работы опубликованы на сайте Музея Воды.

Также в эту «ночь» состоялся конкурс слоганов. Участники конкурса призывали защищать обитателей Балтийского моря и сохранять природу для будущего поколения. Одна из участниц написала: «Я за жизнь, я за свободу. Я за нерп и чистую воду!».